Оценка воздействия предприятия на поверхностные воды
где Qобщ- годовое количество сточных вод, поступающих на Безлюдовские очистные сооружения составляет 250000 м3/год (4,38х106 м3/год);
ПДКВОД - ПДК загрязняющего вещества в водоеме хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, г/м3 (принимают по табл. СанПиНа № 4630-88) или ПДК (ОБУВ) загрязняющих веществ рыбохозяйственных водоемов, г/м3 (принимают по Обобщенному перечню ПДК и ОБУВ вредных веществ для воды рыбохозяйственных водоемов или по приложению 2 к этим Правилам).
Определение части лимита который приходится на хозяйственно-бытовой сток населенного пункта (исходные данные представлены в таблице 4.8.).
Таблица 4.8 Исходные данные для расчета ДК3
Наименование |
ПДКВОД |
Кр |
Азот ам. |
2,0 |
0,6 |
Железо общ. |
0,3 |
0,5 |
Нефтепродукты |
0,3 |
0,85 |
Взвешенные вещества |
15 |
0,95 |
Минерализация |
1000 |
0 |
ХПК |
80 |
0,85 |
БПК |
15 |
0,95 |
Определение общего лимита
т/год
т/год
т/год
т/год
т/год
т/год
т/год
Определение части лимита который приходится на хозяйственно-бытовой сток населенного пункта (исходные данные представлены в таблице 4.9).
Таблица 4.9 Исходные данные для определения лимита
Наименование |
Сi хб |
Кр |
Азот ам. |
20 |
0,6 |
Железо общ. |
2 |
0,5 |
Нефтепродукты |
0,5 |
0,85 |
Взвешенные вещества |
150 |
0,95 |
Минерализация |
1000 |
0 |
ХПК |
300 |
0,85 |
БПК |
200 |
0,95 |
т/год
т/год
т/год
т/год
т/год
Другие статьи по экологии
Здоровье и проблемы рационального и безопасного питания
Безопасность пищевых
продуктов: приоритет общественного здравоохранения. Болезни пищевого происхождения
ложатся тяжелым бременем на здоровье. В результате употребления небезопасных
пищевых ...
Экология и экологическая устойчивость сельского хозяйства
Осознавая возможность тупикового развития нашей цивилизации; понимая
опасности дальнейшего доминировании общества потребления и расхищения и
уничтожения незаменимых ресурсов природы; с болью ...
Аналитический контроль технологического процесса
Таблица № 2
Наименование стадий процесса, анализируемый продукт
Место отбора проб
Контролируемый показатель
Методы контроля
Норма,
мг/д ...