Здоровье и проблемы рационального и безопасного питания
Безопасность пищевых продуктов: приоритет общественного здравоохранения. Болезни пищевого происхождения ложатся тяжелым бременем на здоровье. В результате употребления небезопасных пищевых продуктов тысячи миллионов людей болеют, а многие - умирают.
Почему безопасность пищевых продуктов является одним из основных вопросов общественного здравоохранения? В последние десятилетия были зарегистрированы серьезные вспышки болезней пищевого происхождения, что подтверждает медико-санитарную и социальную значимость этих болезней для здоровья людей. Потребители во всех уголках земного шара относятся к вспышкам болезней пищевого происхождения все с большей и большей озабоченностью. Вместе с тем, вспышки, как представляется, - это самые видимые аспекты гораздо более широкой и более распространенной проблемы. Болезни пищевого происхождения больше всего затрагивают детей, беременных женщин, пожилых людей и лиц, которые уже страдают другими болезнями. Болезни пищевого происхождения не только в значительной мере сказываются на здоровье и благополучии людей, но и имеют определенные экономические последствия для отдельных людей, семей, коллективов, деловых кругов и стран в целом. Эти болезни ложатся тяжелым бременем на системы здравоохранения и заметно снижают продуктивность экономической деятельности. Беднейшие слои населения живут, как правило, одним днем, и поэтому потеря дохода, обусловленная болезнью пищевого происхождения, придает проблеме нищеты долговременный характер.
Другие статьи по экологии
Государство и рынок в охране окружающей среды
Принципиальным при формировании концепции устойчивого развития и экологизации
экономики является вопрос о механизмах реализации такой концепции. В самых общих
чертах мировой опыт говорит о т ...
Адсорберы вертикального типа
Адсорберы вертикального типа обычно используют при небольших потоках
подлежащих очистке паровоздушных (парогазовых) смесей, горизонтальные и
кольцевые аппараты служат, как правило, для обработки так ...
Полиакриламидные флокулянты
Флокулянты - это водорастворимые высокомолекулярные соединения, которые
при введении в дисперсные системы адсорбируются или химически связываются с
поверхностью частиц дисперсной фазы и объе ...