Методы и результаты исследований
Основным методом исследования в моей работе является наблюдения и эксперименты.
Определение состава и структуры почвы
Основу любого грунта составляют песок, глина и ил, а его структуру и качество для земледелия определяет пропорция, в которой представлены эти три компонента.
Способ 1. Я увлажнила участок почвы с помощью лейки. Затем посмотрела, как быстро исчезает вода с поверхности грунта.
Почти в момент вода просачивается сквозь каменистую или песчаную почву. Влажная торфянистая почва также охотно принимает в себя дополнительную воду. На поверхности глинистого грунта вода задержится дольше.
Потом набрала в руку земли и сжала ее в кулаке, а потом посмотрела, как она выглядит. Песчаный или каменистый грунт распадается на крупинки и высыпается сквозь пальцы. Глинистый - оставляет ощущение скользкости, слипается и остаётсяся в руке в виде комочка. Илистая и глинистая почвы на ощупь немного мыльные и шелковистые, однако, они не так легко слипаются, как глинистая. Торфянистая почва при сжатии в кулак напоминает по ощущениям губку.
Способ 2. я добавила столовую ложку с верхом грунта в стакан с чистой водой, перемешала и оставила в покое на пару часов, потом посмотрела на результат:
Суглинистый грунт оставит почти чистую воду в стакане со слоистым осадком на дне. Песчаный / каменистый грунт оставит чистую воду в стакане с осадком песка или камешков. Известковый грунт оставит мутную сероватую воду в стакане и остаток в виде белесых крупинок. Торфянистый грунт оставит несколько мутноватую воду с небольшим осадком на дне и толстым слоем легких тонких фрагментов, плавающих на поверхности. Глинистый / илистый грунт оставит мутную воду с тонким осадком.
Грунт с моего участка оставил чистую воду в стакане с осадком камушков, влагу грунт впитывал хорошо, после сжатия в кулаке земля рассыпалась на крупинки, отсюда я сделала вывод о том, что на моем дачном участке каменистый грунт.
Другие статьи по экологии
Характеристика производственных помещений, наружных установок и отдельных
видов оборудования по взрывопожароопасности. Группа производственного процесса
по санитарной характеристике
Таблица № 6
Наименование производства, установки, отделения,
произв. Помещения
Категория пожарной опасности объекта
Степень огнестойкости зданий, сооружений
...
Очистка сточных вод целлюлозно-бумажной промышленности с использованием расходомеров
Основными источниками загрязнения атмосферы с сульфат-целлюлозном производстве являются: содорегенерационный, варочно-промывной, известерегенерационный и отбельный цеха, окислительная установка, ц ...
Промливневые стоки (I система канализации)
технологический
нефть сток очистка
Включают в
себя производственные и ливневые нейтральные сточные воды, загрязненные
нефтепродуктами.
Промливневые
стоки образуются за счет дренажных вод с а ...