Индивидуальное задание по охране труда
Ф — площадь испарения жидкости, м2.
Согласно СН 463-74, при определении времени образования взрывоопасной паровоздушной смеси без учета аварийной вентиляции принимают, что воздушная среда в зоне испарения неподвижна и коэффициент И=1.
При учете влияния аварийной вентиляции на условия воздухообмена в помещении скорость движения воздуха в зоне испарения должна приниматься по расчету, но не более 1 м/с.
Так как объем смеси в каждом из обоих случаев превышает 5 % свободного помещения, необходимо определить время образования взрывоопасной смеси в 5 % объема помещения:
Тикс = 0,18ПС/(ИРФ ) =0,18*864*49,77/(1*29,2* 100*106) =0,025 ч;
Тиац= 0,18*864*52/(|1*230*50*58,08) = 0,012 ч.
Если время образования взрывоопасной паровоздушной смеси в 5% объема помещения менее 1 ч, рассматриваемое производство должно быть отнесено к категории взрывопожароопасных.
Вывод: из-за большой взрывоопасности по ацетону и соответствии со СНиП П-90-81 следует, что рассматриваемое производство относится к взрынопожароопасной категории А.
Выводы
В ходе выполнения дипломной работы по Коммунальному Автотранспортному предприятию - 2022, были проанализированы материалы и документы, собранные во время преддипломной практики
Технологические процессы, присутствующие на предприятии соответствуют основному виду деятельности предприятия – 51121 – автомобильное хозяйство.
Коммунальное автотранспортное предприятие 2022 (КАТП – 2022) крупное предприятие по оказанию транспортных услуг – обеспечению автотранспортом трамвайно-тролейбусного парка при ремонтах путей и контактной подвески. «КАТП - 2022» создано с целью активизации деятельности и совершенствования развития инфраструктуры автосервиса по оказанию услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств, подвижных составов и другой техники предприятия «Горэлектротранс» а также предприятий, учреждений, организаций, находящихся в подчинении или являющихся партнерскими организациями.
В ходе дипломной работы была выполнена оценка воздействия предприятия на компоненты окружающей среды, и определены количественные и качественные характеристики этих воздействий.
Была произведена оценка состояния растительности в СЗЗ предприятия. Произведена оценка влияния предприятия на гидросферу, рассчитана величина поверхностного стока.
После проведенного анализа полученных данных о влиянии предприятия на окружающую среду, были предложены природоохранные мероприятия по снижению уровня воздействия от предприятия.
Были предложены мероприятия по реконструкции очистных сооружений предприятия, по восстановлению оборотной системы водоснабжения, а также по рациональному обращению с отходами.
Проведенная эколого-экономическая оценка предложенных мероприятий указала на положительный экономический эффект экологических мероприятий.
Таким образом внедрение предложенных мероприятий позволит предприятию повысить экологичность своего производства, улучшить свои позиции в отношении окружающей природной среды, и получить экономическую выгоду в виде снижения экологических затрат предприятия.
Другие статьи по экологии
Проектирование водоочистной станции
Во все времена поселения людей и размещение промышленных объектов
реализовались в непосредственной близости от пресных водоемов, используемых для
питьевых, гигиенических, сельскохозяйственны ...
Комбинированные методы улавливания паров летучих растворителей
Разновидности комбинированного метода улавливания паров летучих
растворителей весьма многообразны. Например, в соответствии с одним из его
вариантов улавливание проводят компримированием паровоздушн ...
Скруббер Дойля
Длительное время локальные загрязнения атмосферы сравнительно
быстро разбавлялись массами чистого воздуха. Пыль, дым, газы рассеивались
воздушными потоками и выпадали на землю с дождем и сне ...