Характеристика предприятия как источника загрязнения атмосферы
Основным видом деятельности колбасного цеха предпринимателя Баева Д.В. является производство колбасных изделий разных сортов и видов.
Для производства колбасных изделий используют коптильно-варильные камеры U2100/1EL-C, в которых опилки доводятся до состояния тления электротенами. Коптильные камеры (источник 0001) с дымовыми газами выбрасывают в атмосферу следующие вредные вещества: углерод черный (сажа), сернистый ангидрид, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, аммиак, фенол, диоксид углерода, диоксид серы (Таблица 2).
Таблица 2
Перечень загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу
Код вещества |
Наименование вещества |
ПДКм.р., мг/м3 |
ПДКс.р., мг/м3 |
ОБУВ мг/м3 |
Класс опасности |
Выброс, г/сек |
Выброс, т/год |
0328 |
Углерод черный |
0,15 |
0,05 |
0,00 |
3 |
0,0010 |
0,002074 |
0330 |
Сернистый ангидрид |
0,50 |
0,05 |
0,00 |
3 |
0,0003 |
0,00078 |
0337 |
Оксид углерода |
5,00 |
3,00 |
0,00 |
4 |
0,0695 |
0,162209 |
0301 |
Диоксид азота |
0,085 |
0,04 |
0,00 |
2 |
0,0012 |
0,004292 |
0304 |
Оксид азота |
0,40 |
0,06 |
0,00 |
3 |
0,0002 |
0,000967 |
0303 |
Аммиак |
0,20 |
0,04 |
0,00 |
4 |
0,0002 |
0,000415 |
1071 |
Фенол |
0,20 |
0,04 |
0,00 |
2 |
0,0040 |
0,008294 |
1314 |
Альдегид пропионовый |
0,01 |
0,00 |
0,00 |
3 |
0,0030 |
0,006221 |
Другие статьи по экологии
Экосистема дачного участка
Как
много времени человек уделяет борьбе с насекомыми, сорняками и другими, по его
мнению, чужеродными элементами в саду. Тем не менее, ни один элемент на участке
не бывает лишним. Все взаи ...
Экологический паспорт автотранспортного предприятия
На данный момент, любая человеческая деятельность предусмотрена органами
Государственной власти Российской Федерации, таким образом, законодательство в
области экологии также находит свое пр ...
Проблемы экологического бизнеса в биоэнергетике
Новой формой социальной экологической
практики во всем мире становится экологический или "зеленый" бизнес.
Ключевые понятия экобизнеса: очистка, сокращение, вторичное использование ...