Характеристика предприятия как источника загрязнения атмосферы
Основным видом деятельности колбасного цеха предпринимателя Баева Д.В. является производство колбасных изделий разных сортов и видов.
Для производства колбасных изделий используют коптильно-варильные камеры U2100/1EL-C, в которых опилки доводятся до состояния тления электротенами. Коптильные камеры (источник 0001) с дымовыми газами выбрасывают в атмосферу следующие вредные вещества: углерод черный (сажа), сернистый ангидрид, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, аммиак, фенол, диоксид углерода, диоксид серы (Таблица 2).
Таблица 2
Перечень загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу
Код вещества |
Наименование вещества |
ПДКм.р., мг/м3 |
ПДКс.р., мг/м3 |
ОБУВ мг/м3 |
Класс опасности |
Выброс, г/сек |
Выброс, т/год |
0328 |
Углерод черный |
0,15 |
0,05 |
0,00 |
3 |
0,0010 |
0,002074 |
0330 |
Сернистый ангидрид |
0,50 |
0,05 |
0,00 |
3 |
0,0003 |
0,00078 |
0337 |
Оксид углерода |
5,00 |
3,00 |
0,00 |
4 |
0,0695 |
0,162209 |
0301 |
Диоксид азота |
0,085 |
0,04 |
0,00 |
2 |
0,0012 |
0,004292 |
0304 |
Оксид азота |
0,40 |
0,06 |
0,00 |
3 |
0,0002 |
0,000967 |
0303 |
Аммиак |
0,20 |
0,04 |
0,00 |
4 |
0,0002 |
0,000415 |
1071 |
Фенол |
0,20 |
0,04 |
0,00 |
2 |
0,0040 |
0,008294 |
1314 |
Альдегид пропионовый |
0,01 |
0,00 |
0,00 |
3 |
0,0030 |
0,006221 |
Другие статьи по экологии
Механизмы охраны окружающей природной среды
Жизнь, как особое, очень сложное явление природы
оказывает на окружающий мир самое разнообразное воздействие. Существуя в виде
различных проявлений, жизнь (“живая природа”) не только произво ...
Аналитический контроль технологического процесса
Таблица № 2
Наименование стадий процесса, анализируемый продукт
Место отбора проб
Контролируемый показатель
Методы контроля
Норма,
мг/д ...
Обеспечение экологической безопасности в строительстве
Крымского филиала АО «ЗУКБ» в г. Симферополе по ул. Севастопольской 4.
В соответствии с законами Украины “Об
охране окружающей природной среды”, законом Украины “Об экологической
эксперти ...