Статистика

Экологические проблемы связанные с капельным орошением

часов

Средняя оросительная норма кустарников составит 2400 м3/га. Средняя оросительная норма деревьев составит 2750 м3/га.

Следовательно, на полив кустарниковой флоры за сезон израсходуется 5500 м3. А на полив древесной флоры – 13000 м3. Суммарное потребление воды на полив зеленых насаждений по норме составит 18,5 тыс. м3 за наиболее термически напряженный период.

На рисунке 2.13 изображены интегральные кривые дефицита водного баланса. Применив к ним методику обработки показателей диаграммы можно определить сроки поливов.

Рис. 2.13 диаграмма дефицита водного баланса.

3 Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС)

В соответствии пунктом 1.7 ДБН А.2.2–3–2004 "состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства" при данном характере строительства раздел ОВОС необходимо составлять в сокращенном виде.

Так, масштабы и характер предполагаемой модернизации мелиоративной системы при соблюдении существующей нормативной документации не внесут ощутимого негативного воздействия на:

· климат и микроклимат;

· воздушная среда;

· геологическая среда;

· водная среда;

· почвы;

· растительный и животный мир, заповедные объекты.

Процесс вторичного засоления маловероятен при соблюдении норм качества поливной воды, так как степень испарения воды с поверхности почвы незначительна даже летом в связи со значительным проективным покрытием зеленых насаждений (в среднем от 85 до 100%).

Среди положительных последствий ожидается улучшение водно-мелиоративного состояния парковых насаждений, при прокладке дренажных систем будут предупреждаться процессы подмокания корневых систем и локального повышения уровня грунтовых вод.

Таким образом, явных негативных последствий данная модернизация не несёт.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 

Другие статьи по экологии

Промливневые стоки (I система канализации)
технологический нефть сток очистка Включают в себя производственные и ливневые нейтральные сточные воды, загрязненные нефтепродуктами. Промливневые стоки образуются за счет дренажных вод с а ...

Органическое загрязнение водных экосистем
В настоящее время проблема загрязнения водных объектов (рек, озер, морей, грунтовых вод и т.д.) является наиболее актуальной, т.к. всем известно выражение - "вода - это жизнь". Без ...

Очистка сточных вод от фенола электрохимическим окислением
Одна из важнейших проблем современности — охрана биосферы от биогенных органических загрязнителей. Один из наиболее токсичных компонентов природных и сточных вод — фенол. Многообразие систе ...