Статистика

Получение древесноволокнистой плиты

Из расходного бункера щепа поступает в пропарочную камеру дефибратора РТ-70, где подвергается термообработке насыщенным паром с температурой 175 - 190 ПС под давлением 0,8 - 1,2 МПа (8-12 кгс/см). Затем щепа поступает в размольную камеру дефибратора, где и происходит размол щепы.

Уровень щепы в пропарочной камере, поддерживаемый в пределах 1700 - 1900 мм и контролируемый релейным изотопным прибором, обеспечивает необходимое время пропарки. Степень помола после дефибратора не менее 14 ДС, определяется по прибору Дефибратор - Секунда.

Размолотая щепа в виде волокнистой массы поступает на вторичный размол в рафинаторы РР - 70.

На заводе одновременно действуют две схемы подачи размолотой массы из дефибраторов в рафинаторы.

По первой схеме размолотая волокнистая масса через выпускные устройства дефибраторов давлением пара выбрасывается по трубопроводам в циклоны, где разбавляется оборотной водой, которая поступает из коллектора оборотной воды. Затем поступает в сборники дефибраторной массы (степень помола не менее 14 ДС), снабженные горизонтальными мешалками, а оттуда поступает на рафинаторы для вторичного размола.

По другой схеме - масса поступает из дефибраторов непосредственно в размольную камеру рафинатора. Разбавление оборотной водой происходит перед размольной камерой рафинатора. Степень помола массы после рафинатора составляет 22 - 26 ДС. Массовая доля волокна в бассейнах рафинаторной массы, снабженных вертикальными мешалками для постоянного перемешивания, должна быть 2,0-3,5 %. В рафинаторные бассейны масса стекает самотеком по каналам рафинаторной массы. Для получения массы третьей степени помола (не менее 50°ШР), масса после размола на рафинаторах, поступает в бассейны покровного слоя. Из бассейна, насосом по трубопроводу, масса подается на дисковую мельницу МД-14.

Масса покровного слоя из мельницы, за счет напора, создаваемого насосом, подается в ящик проклейки покровного слоя. Избыток массы, через перелив по массопроводу возвращается в бассейн на рециркуляцию. Из ящика проклейки, через трубопроводы, масса покровного слоя распределяется на четыре отливные машины в наливной ящик облагороженного слоя.

Другие статьи по экологии

Промливневые стоки (I система канализации)
технологический нефть сток очистка Включают в себя производственные и ливневые нейтральные сточные воды, загрязненные нефтепродуктами. Промливневые стоки образуются за счет дренажных вод с а ...

Оценка эффективности технологий очистки гальванических стоков на Санкт-Петербургском заводе гальванических покрытий
Применение защитных, защитно-декоративных и специальных покрытий позволяет решать многие задачи, среди которых важное место занимает защита металлов от коррозии. Коррозия металлов, то есть ...

Адсорбция паров летучих растворителей. Примеры конструкций адсорбционно-каталитических аппаратов
Тема реферата «Адсорбция паров летучих растворителей. Примеры конструкций адсорбционно-каталитических аппаратов» по дисциплине «Технология очистки и утилизации газовых выбросов». Рекупера ...