Статистика

Предложения по лимитам на размещение отходов

Предложения по лимитам на размещение отходов (табл. 3.3) приведены в приложении. Ввиду того, что на предприятии в ближайшей перспективе не планируется увеличение объемов, существенных изменений технологий производства, реконструкции и нового строительства, то количество отходов, предполагаемых к размещению в течение 5 лет, остается каждый год неизменным.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Проведен обзор нормативной документации по основам законодательства РФ в области обращения с опасными отходами. Представлены методы определения класса опасности отходов для окружающей природной среды, требования к размещению и транспортировке опасных отходов, методы определения нормативов образования отходов.

2. Проанализированы производственные процессы предприятия. По каждому производству определены образующиеся отходы и операции по дальнейшему обращению с отходами. Представлена карта-схема площадок размещения отходов.

3. Приведен состав и физико-химические свойства отходов, определен класс опасности отходов, не зарегистрированных в ФККО: ветошь, загрязненная лакокрасочными веществами (лак КО-075, краска МЛ-12); отходы лакокрасочных средств пропитки статоров; отходы моечных растворов; отходы упаковочного картона, загрязненные лакокрасочными средствами (лак КО-075, компаунд); отходы стеклотекстолита.

4. Рассчитаны годовые нормативы образования отходов. Всего на предприятии за год образуется 77,7987 т/год отходов, в том числе 1 класса опасности – 0,02 т/год, 2 класса опасности – 0,202 т/год, 3 класса опасности –12,0479 т/год, 4 класса опасности – 46,6706 т/год, 5 класса опасности – 41,9116 т/год.

5. Представлена схема операционного движения отходов.

6. Приведены планы мероприятий по снижению количества образования и размещения отходов, обеспечению соблюдения действующих норм и правил в области обращения с отходами. Представлены противоаварийные мероприятия и меры по ликвидации аварий при обращении с отходами.

7. Приведены лимиты на размещение отходов. Используется на собственном предприятии – 9,495 т/год, вывозится на свалку ТБО – 41,9116 т/год, передается специализированным предприятиям – 26,3921 т/год.

Другие статьи по экологии

Физико-химические свойства золошлаковых отходов мусоросжигательных заводов
Отходы МСЗ, выделяющиеся в окружающую среду состоят из отходящих газов, летучей золы, шлака, технической воды, ее осадка и сточных вод. Помимо нормативных, существуют еще и непредвиденные вы ...

Экотропа в Воронцовском парке г. Москвы
Актуальность. Под экологической тропой понимают экскурсионный пешеходный маршрут, разработанный для ознакомления с ценными особенностями местного ландшафта, учитывающий задачи экологического ...

Редкие охраняемые виды животных на территории Красноярского края
Биосфера нашей планеты подвергается все возрастающему воздействию человека. Дикие животные, прежде всего, испытывают это влияние непосредственно через изменение условий среды - мест обитани ...