Статистика

Непрерывное познание — залог развития мозга человека

Самый важный орган человека и самый сложный по структуре и функциональной активности — мозг. Судя по последним исследованиям ученых, мозг человека задействован на 2—3%. Человек имеет большой мозг, чтобы развиваться, чтобы задействовать его по максимуму для развития биополевых, духовных своих возможностей, гармонизации своей полевой структуры с космосом. Кому удается расширить процентное использование мозга, достигает невероятных успехов. Это обстоятельство имеет принципиальное значение для развития ноосферы. По данным исследователей, всего лишь 10-процентное использование мозга позволило Эйнштейну сделать столько открытий.

Когда человек рождается, его мозг чист. Чтобы продолжить свое существование, ребенок начинает изучать все вокруг — ползать, трогать, слушать, говорить. В детстве мозг действительно активно используется. Всего за 2—3 года дети, начиная «с нуля», уже ходят, говорят, а некоторые и умножают трехзначные числа. Далее человек попадает под пресс системы воспитания — детский сад, школа, институт, работа. Здесь все уже придумано: изучай предметы — и никаких проблем. Как раз на этом этапе происходит остановка задействования мозга. Он используется лишь для изучения того, что предлагают другие, а не для собственного развития. Так человек перестает мыслить в действительном понимании этого слова.

Многие люди, занимающие напряженным умственным трудом, живут до глубокой старости, сохраняя ум, здоровье и бодрость духа. Причины этого — в высочайшей активности их головного мозга, поскольку от его жизнедеятельности зависит состояние всего организма. У большинства же людей мозговая активность с возрастом падает. Результат этого проявляется как преждевременное старение всего организма, болезни. Некоторые ученые утверждают, что в умственной деятельности человека задействовано лишь 3—4 % мозговых клеток. Российский ученый С.Вербин опровергает такое утверждение. Человек не может думать лишь частью мозга. Он использует все 100% мозговых клеток, иное дело — сколько активных клеток мозга имеется или осталось. По утверждению этого же ученого, если человек не пьет, не курит, не принимает никаких лекарств, то за год у него погибает 1% клеток почек, столько же печени, 1% клеток сетчатки глаз, 1% клеток головного мозга и т.д. Каждый орган теряет по 1% своих клеток. Также ученые установили, что головной мозг здорового человека работает на частоте 300 млн. колебаний в сек. Любое заболевание снижает мозговую деятельность человека в тысячи раз.

Но как остановить старение клеток мозга, остановить снижение умственных способностей организма? Разработано много эффективных методов очищения организма — ежедневных, постоянных, которые поддерживают в определенных пределах нормы функциональную активность клеток организма, в том числе — клеток мозга. При этом важны дыхательные, двигательные методики. Постепенные дегенеративные процессы можно предотвратить путем употребления питьевой воды наивысшего качества, воды, которая по всем биоэнергоинформационным характеристикам соответствует внутриклеточной воде мозга.

Дополнительное преимущество предотвращения заболеваний мозга путем поддержания оптимальной степени его гидратации заключается в том, что вода повышает способность мозга обрабатывать информацию. Мозг исключительно чувствителен к потере воды. Считается, что мозг не способен выдерживать потери даже 1% воды.

Важно помнить, что нервные клетки мозга живут только один раз. Клетки мозга не воспроизводятся, как все остальные клетки организма. Следовательно, обезвоживание (употребление некачественной воды или недостаточное количество ее) воздействует на клетки мозга так сильно, что причиняет ей вред, оставляя неизгладимый след. И все же природа мудрее, чем мы думаем. Для получения всех необходимых веществ, в том числе — воды, мозгу, который составляет приблизительно 2% общего веса тела, выделяется до 20% циркулирующей крови. Кроме того, мозг постоянно омывается жидкостью, отличающейся от крови. Этот специфически и строго определенный по составу жидкий субстрат вырабатывают капилляры мозга, основная часть которых расположена внутри больших полушарий.

Вода — не просто жидкость, а питательная среда для клеток. При обезвоживании организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровеносного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, в первую очередь, головного мозга.

Роль воды для головного мозга велика даже для ребенка, находящегося в утробе матери. Вероятно, многие и не задумываются, почему ребенок в норме всегда в утробе матери находится вниз головой. Оказывается, в таком положении улучшается кровоснабжение, от кровоснабжения мозга в этот период зависит вся последующая жизнь человека. Именно поэтому при любых нарушениях, связанных с расстройством нервной системы, особенно головных структур, необходимо вспомнить это и чаще делать хотя бы «полуберезку», а затем и «березку», или, иначе, стойку на голове.

Перейти на страницу: 1 2

Другие статьи по экологии

Физико-химические свойства золошлаковых отходов мусоросжигательных заводов
Отходы МСЗ, выделяющиеся в окружающую среду состоят из отходящих газов, летучей золы, шлака, технической воды, ее осадка и сточных вод. Помимо нормативных, существуют еще и непредвиденные вы ...

Загрязнение среды нефтепродуктами
В данной работе освящается тема загрязнение нефтепродуктов. Какое влияние это оказывает на различные сферы и отрасли хозяйства. Рассмотрим проблемы сохранения качества нефтепродуктов во врем ...

Технологическая схема механической очистки сернисто-щелочных стоков (II система канализации)
Сернисто-щелочные стоки по канализации поступают на две параллельно работающие двухсекционные нефтеловушки (Нс- 1,2). В нефтеловушках происходит осаждение взвешенных механических примесей размером ...