Ревизия в строительстве
Приступая к ревизии, необходимо проверить, обеспечена ли организация производственными нормами расхода строительных материалов, трудовых затрат, расходов на содержание строительных машин и механизмов, на все ли работы имеются планы строительства, какие объекты строительства предусмотрены титульными списками, имеются ли в наличии договора, сметы.
Выборочно ревизор проверяет сметные расчеты, правильно ли рассчитаны статьи сметы, в том числе используемые в расчетах цены, нет ли случаев включения в отчеты строительно-монтажных работ по объектам, не предусмотренным титульными списками.
На основании журнала-ордера по форме № 10-с ревизор проверяет, ведется ли учет по объектам, обоснованно ли списываются материалы на затраты производства, правильно ли списываются накладные расходы по объектам строительства, все ли текущие расходы относятся на затраты в отчетном периоде, как организованы приемка и хранение материалов на участках, проводятся ли инвентаризации материалов открытого хранения.
При проверке правильности списания материальных ценностей используются следующие документы: журнал-ордер по форме № 10-с, ведомость по форме № 10-с, материальные отчеты, отчеты производителя работ, приходные ордера, накладные на внутреннее перемещение, акты на повторное использование материалов, ведомость по форме № 6-с и др.
Особое внимание уделяется проверке показанных объемов выполненных работ, которые фиксируются в следующей документации: журналах пообъектного учета формы, в справках формы № 3 и № 3а или в актах формы № 2, нарядах формы № 41-с, выдаваемых рабочим, сменных рапортах машинистов, счетах, предъявленных заказчику на выполненные объемы работ, и т.п. Объемы работ, показанные в отчетах формы № М-29, можно сверить с объемами, приведенными в проектно-сметной документации по видам работ. Важно произвести контрольные обмеры нескольких объектов, особенно по тем объектам, конструктивным элементам и видам работ, по которым обнаружен значительный перерасход материальных и других затрат. В случае выявления невыполненных объемов проверяющие подсчитывают количество и стоимость материалов, списанных на этот объем. Одновременно с контрольным обмером необходимо произвести полную или частичную инвентаризацию материалов на участке (объекте). При проведении контрольных обмеров и инвентаризаций на объектах следует определить сумму материального ущерба от незаконного списания материалов.
Другие статьи по экологии
Обеспечение экологической безопасности в строительстве
Крымского филиала АО «ЗУКБ» в г. Симферополе по ул. Севастопольской 4.
В соответствии с законами Украины “Об
охране окружающей природной среды”, законом Украины “Об экологической
эксперти ...
Характеристика производственных помещений, наружных установок и отдельных
видов оборудования по взрывопожароопасности. Группа производственного процесса
по санитарной характеристике
Таблица № 6
Наименование производства, установки, отделения,
произв. Помещения
Категория пожарной опасности объекта
Степень огнестойкости зданий, сооружений
...
Моделирование загрязнения чернозема свинцом с целью установления экологически безопасной концентрации
На каждый квадратный метр суши в течение года атмотехногенным
путем в среднем выпадает 5.6—9.5 мг свинца [16]. Однако главная опасность для
городских ландшафтов заключается не только и не ст ...