Проведение контрольных обмеров
Себестоимость строительно-монтажных работ в основном составляет 50—60%, по монтажным работам — около 70%, поэтому целесообразно по журналу-ордеру формы № 10-с по объектам, участкам (особенно по капитальному ремонту) выборочно просчитать долю материалов в себестоимости.
Иногда материалы передаются с одного объекта на другой. Отпуск таких материалов отражается накладной на внутреннее перемещение. Ревизору в первую очередь надо выяснить целесообразность и причины перемещения материалов со склада на склад или с объекта на объект. Под видом передачи могут быть скрыты случаи расхищения материальных ценностей, признаками которых могут быть оформленные недолжным образом документы без подтверждения перевозки материалов транспортом, оформление большинства документов последними днями месяца.
2 Проверка материалов повторного использования
При проверке материалов повторного использования
проверке подвергается сметно-техническая документация, где показываются материалы повторного использования. Данные сметы важно сравнить с фактически оприходованными материалами.
Согласно форме № 2 и акту на материалы повторного использования ревизор должен проверить, оприходованы ли в складском и бухгалтерском учете (форма № М-19) материалы и конструкции, которые были демонтированы и снова запущены в работу, и списаны ли они на производство (формы № М-19 и № М-29).
Ревизор должен проанализировать степень использования парка строительных машин и механизмов как по времени, так и по производительности, фактическую сменность работы механизмов по группам машин, а также внутрисменные простои.
Проверяя достоверность данных учета и отчетности о себестоимости строительно-монтажных работ, ревизор устанавливает полноту и правильность отражения в учете фактических затрат на производство в разрезе объектов и статей затрат, реальность незавершенного строительства. [2]
.3 Проверка остатков незавершенного производства
Проверяя остатки незавершенного производства,
ревизор в первую очередь должен установить правильность оформления инвентаризационных материалов: все ли члены комиссии подписали акты, приведено ли полное описание состава незавершенного производства, нет ли исправлений, подчисток и приписок объемов выполненных работ, все ли акты рассмотрены и утверждены в установленные сроки. Общие итоги незавершенного производства в актах должны совпадать с данными балансов и отчетов о себестоимости строительных и монтажных работ. Следует изучить документы, подтверждающие факт проведения в организации инвентаризаций незавершенного строительства. Особое внимание обращается на объекты, по которым длительное время не производились работы, на окончательно прекращенное и законсервированное строительство, обоснованность и законность списания бросовых работ.
Другие статьи по экологии
Экологизация развития комплексов и секторов экономики
Агропромышленный и топливно-энергетический комплексы — крупнейшие в экономике.
Сейчас они "утяжеляют" экономику, увеличивают ее природоемкость и закрепляют
техногенный тип развития ...
Питьевая вода деревни Уть
Мы начинаем нашу жизнь в виде плода, который состоит из
воды на 99 %. Когда мы рождаемся, вода составляет 90
% нашего тела, а к тому времени, когда мы достигаем взрослого возраста,
содержан ...
Адсорбция паров летучих растворителей. Примеры конструкций адсорбционно-каталитических аппаратов
Тема реферата «Адсорбция паров летучих растворителей. Примеры конструкций
адсорбционно-каталитических аппаратов» по дисциплине «Технология очистки и
утилизации газовых выбросов».
Рекупера ...