Статистика

Фотометрический метод с применением эриохромцианина Р

Для более эффективного использования прибора разработаны, аттестованы в Госстандарте и поставляются потребителям методики определения Ag, Al, Cd, Co, Cr, Cu, Fe, Mn, Ni, Pb, Zn в питьевой и природной воде; Al, Cd, Cr, Cu, Fe, Mn, Ni, Pb, Sn, Zn в сточных водах; Al, Cd, Co, Cr, Cu, Fe, Mn, Ni, Pb, Zn в воздухе рабочей зоны и промышленных выбросах; Au, Ag, Pd в горных породах; Cd, Cu, Pb, Zn в зерне, муке и хлебобулочных изделиях; Cd, Cu, Fe, Pb, Zn в пищевом спирте, водке и вине.

По заявкам потребителей разрабатываются с аттестацией в Госстандарте, методики анализа других, интересующих заказчиков объектов.Атомно-абсорбционный спектрофотометр С-115М1

Атомно-абсорбционный спектрофотометр С-115М1 (ПК, ПКР, ПКРС) предназначен для определения концентраций химических элементов в воде, почве, воздухе, пищевых продуктах и т. д.

Прибор адаптирован к условиям анализа в биохимических, химико-аналитических лабораториях исследовательских учреждений и промышленных предприятий, производящих элементный анализ проб в химии, агрохимслужбе, геологии, биологии, экологии, металлургии, медицине.

Достоинства С-115М1-ПК

· Высокая чувствительность определения элемента

· Возможность анализа с большим содержанием солей

· Возможность работы в режиме эмиссии

· Высокая надежность

· Автоматическая газовая система

· Светосильная оптическая система

· Вывод информации на цифровой индикатор в единицах оптической плотности или концентрации.

Прибор комплектуется персональным компьютером и специализированным

Учитывая диапазон измерения С-115М1-ПК, он может использоваться для контроля сточных вод, шлаков, растворов электролитов, состава металлов, воздуха рабочей зоны и промышленных выбросов, в токсикологическом контроле изделий детского ассортимента, пищевых продуктов, растительного сырья.

При необходимости для расширения диапазона измерений необходимо в пробоподготовку включать методы концентрирования проб. Выбор метода для концентрирования зависит от объекта, подлежащего исследованию. Например, для речных, питьевых вод - это упаривание, и т. д.

Минимальный объем пробы, необходимый для измерения одного элемента, около 10 мл.

Прибор допускает установку электротермического атомизатора типа ГРАФИТ.

Используя режим электротермической атомизации (ЭТА), потребитель может работать с очень малым количеством проб (от 10 до 100 мкл или 0,01-0,1 мл) с концентрациями в 10-1000 раз меньше, чем определяется в пламени. Работа с автоматом подачи проб позволяет без вмешательства оператора производить измерения 36 проб.

Такое удобное сочетание режимов в работе прибора позволяет значительно расширить диапазон концентраций определяемых элементов, позволяет проводить контроль практически всех объектов окружающей среды на содержание тяжелых металлов и др. элементов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Спектральный диапазон измерений, nm

190 . 800

Диапазон измерений оптической плотности, В

0 . 2

Характеристическая концентрация по элементам, µ/ml медь (Сu) алюминий (Аl) ртуть (Нg)

0,05 0,6 0,001

Диапазон массовой концентрации в режиме абсорбции, Схар,

10 . 100

Питание: однофазная сеть переменного тока, напряжение, V

198 . 242

Габаритные размеры, mm

1010×600×740

Масса, kg

130

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие статьи по экологии

Сернисто-щелочные стоки (II система канализации)
Сернисто-щелочные стоки образуются за счет дренажа отработанной щелочи с узлов защелачивания светлых нефтепродуктов установок завода. ...

Полиакриламидные флокулянты
Флокулянты - это водорастворимые высокомолекулярные соединения, которые при введении в дисперсные системы адсорбируются или химически связываются с поверхностью частиц дисперсной фазы и объе ...

Принципы внедрения экологического менеджмента на предприятиях легкой промышленности
Высокая загрязненность окружающей среды. Истощение запасов природных ресурсов. Ухудшение качества нашей среды обитания. Это мы слышим чуть ли не каждый день и уже успели привыкнуть к подобны ...