Оценка состояния водных ресурсов
Оценка р. Лопань по системе экологической классификации поверхностных вод суши и эстуариев Украины.
Классификация качества гипо - и олигогалинных вод по критериям загрязнения компонентами солевого состава.
Сф |
Ед. изм. |
Класс качества вод |
Категория качества вод | |
∑ Ионов |
812 |
мг/л |
I |
2 |
Хлориды |
74 |
мг/л |
II |
3 |
Сульфаты |
198 |
мг/л |
III |
5 |
По минерализации -Пресные воды 1, олигагалитные 2.
Экологическая классификация качества поверхностных вод суши и эстуариев по критерию содержания специфических веществ токсического действия
Показатель |
Сф |
Ед. изм. |
Класс качества вод |
Категория качества вод |
Feобщ |
150 |
мкг/л |
III |
4 |
Mg2+ |
17700 |
мкг/л |
II |
3 |
Zn2+ |
20 |
мкг/л |
II |
3 |
Cu |
4 |
мкг/л |
III |
4 |
СПАВ |
18 |
мкг/л |
II |
3 |
Нефтепродукты |
140 |
мкг/л |
III |
5 |
Экологическая классификация качества поверхностных вод суши и эстуариев по трофосапробобиологическим (эколого-санитарными) критериям.
Показатель |
Сф |
Ед. изм. |
Класс качества вод |
Категория качества вод |
Взвешенные вещества |
8 |
мг/л |
I |
2 |
Прозрачность |
28,6 |
балл |
IV |
6 |
БПК5 |
3,68 |
мг/л |
III |
4 |
Растворенный О2 |
8,85 |
мгО2/л |
I |
1 |
ХПК |
46,2 |
мг/л |
III |
5 |
Азот аммонийный |
1,41 |
мг/л |
III |
4 |
Азот нитритный |
0,25 |
мг/л |
III |
5 |
Азот нитратный |
12,50 |
мг/л |
IV |
6 |
Другие статьи по экологии
Экология и экологическая устойчивость сельского хозяйства
Осознавая возможность тупикового развития нашей цивилизации; понимая
опасности дальнейшего доминировании общества потребления и расхищения и
уничтожения незаменимых ресурсов природы; с болью ...
Способы переработки свинцовых аккумуляторов
В составе ХИТ используются многие вещества,
представляющие определенную опасность для здоровья человека, в том числе такие
существенно вредные вещества, как свинец, ртуть, кадмий, диоксид ма ...
Здоровье и проблемы рационального и безопасного питания
Безопасность пищевых
продуктов: приоритет общественного здравоохранения. Болезни пищевого происхождения
ложатся тяжелым бременем на здоровье. В результате употребления небезопасных
пищевых ...