Статистика

Оценка состояния водных ресурсов

Оценка р. Лопань по системе экологической классификации поверхностных вод суши и эстуариев Украины.

Классификация качества гипо - и олигогалинных вод по критериям загрязнения компонентами солевого состава.

Сф

Ед. изм.

Класс качества вод

Категория качества вод

∑ Ионов

812

мг/л

I

2

Хлориды

74

мг/л

II

3

Сульфаты

198

мг/л

III

5

По минерализации -Пресные воды 1, олигагалитные 2.

Экологическая классификация качества поверхностных вод суши и эстуариев по критерию содержания специфических веществ токсического действия

Показатель

Сф

Ед. изм.

Класс качества вод

Категория качества вод

Feобщ

150

мкг/л

III

4

Mg2+

17700

мкг/л

II

3

Zn2+

20

мкг/л

II

3

Cu

4

мкг/л

III

4

СПАВ

18

мкг/л

II

3

Нефтепродукты

140

мкг/л

III

5

Экологическая классификация качества поверхностных вод суши и эстуариев по трофосапробобиологическим (эколого-санитарными) критериям.

Показатель

Сф

Ед. изм.

Класс качества вод

Категория качества вод

Взвешенные вещества

8

мг/л

I

2

Прозрачность

28,6

балл

IV

6

БПК5

3,68

мг/л

III

4

Растворенный О2

8,85

мгО2/л

I

1

ХПК

46,2

мг/л

III

5

Азот аммонийный

1,41

мг/л

III

4

Азот нитритный

0,25

мг/л

III

5

Азот нитратный

12,50

мг/л

IV

6

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другие статьи по экологии

Экология и экологическая устойчивость сельского хозяйства
Осознавая возможность тупикового развития нашей цивилизации; понимая опасности дальнейшего доминировании общества потребления и расхищения и уничтожения незаменимых ресурсов природы; с болью ...

Способы переработки свинцовых аккумуляторов
В составе ХИТ используются многие вещества, представляющие определенную опасность для здоровья человека, в том числе такие существенно вредные вещества, как свинец, ртуть, кадмий, диоксид ма ...

Здоровье и проблемы рационального и безопасного питания
Безопасность пищевых продуктов: приоритет общественного здравоохранения. Болезни пищевого происхождения ложатся тяжелым бременем на здоровье. В результате употребления небезопасных пищевых ...