Безопасность пищевых продуктов и болезни пищевого происхождения
* В таблице пищевые добавки, которые используют при производстве популярных продуктов и напитков.
ВАЖНО!
Ингредиенты с буквой "Е" разрешены Минздравом РФ и Европейским Сообществом. Для них установлены допустимые нормы. Но никто не отслеживает, сколько продуктов с пищевыми добавками употребляет конкретный человек, поэтому нужно ограничивать себя, особенно тем, кто страдает заболеваниями.
В нашей стране запрещены красители Е-121 (цитрусовый красный), Е-123 (амарант), консерванты Е-216 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир), Е-217 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль), Е-240 (формальдегид). Они способствуют появлению злокачественных опухолей.
Детям до 5 лет нельзя есть продукты с пищевыми добавками, т. к. многие из них разрушают витамины и вызывают аллергию.
Другие статьи по экологии
Физико-химическая очистка сточных вод (цех №12) ОАО Славнефть-Янос
ОАО "Славнефть-ЯНОС" (ЯНОС) - одно из
основных дочерних предприятий ОАО "НГК "Славнефть". Это
крупнейший нефтеперерабатывающий завод Северного региона России с мощно ...
Вода – самое большое богатство на свете
Самые высокие слова, какие можно
сказать о воде, едва ли чрезмерны. Человек, как и все живое, в основном состоит
из воды (эмбрион на 97 %, новорожденный — на 77 %, взрослый человек — на 60 % ...
Динамика изменения значений индекса загрязненности морской воды акватории Северного Каспия с 2001 по 2004 год
Каспийское море - самый крупный в мире внутриконтинентальный
водоем, не связанный с мировым океаном, площадью более 398000 км3. Расположено
оно на крайнем юго-востоке Европейской территории ...